Cara Membasmi Rayap Pada Kayu Kering

Cara Membasmi Rayap Pada Kayu Kering

Rayap menjadi hama pengganggu yang dapat merusak, meski rayap memiliki bentuk yang kecil namun dapat merusak bangunan dengan cepat.

Hewan pemakan kayu kering memang sangat pintar dalam bersembunyi pada bagian struktur bangunan serta merusak rumah dari bagian yang terdalam. Sehingga jika Anda tidak mencegahnya dapat menimbulkan kerugian yang diakibatkan oleh rayap ini. Maka dari itu Anda memerlukan cara untuk membasmi rayap dengan menggunakan anti rayap pada kayu kering.

Pilihan Cara Membasmi Rayap Pada Kayu Kering

Ada beberapa cara yang mudah untuk membasmi rayap yang terdapat pada kayu kering dengan cepat, berikut admin jasa anti rayap Batam sajikan cara membasmi rayap pada kayu kering, yaitu:

  1. Menggunakan cairan kapur sirih

Cairan kapur sirih mempunyai manfaat dan fungsi yang dapat membasmi rayap kayu kering di rumah, adapun cara untuk membasminya yaitu dengan mencampurkan kapur sirih ke dalam satu gelas air, selanjutnya diaduk sampai membentuk cairan putih yang pekat.

Setelah itu Anda masukkan cairan tadi ke dalam semprotan, yang bertujuan agar lebih memudahkan untuk digunakan nantinya, selanjutnya mulailah Anda menyemprotkan cairan tadi ke dalam tempat yang terdapat rayap, lalu tunggu sampai beberapa menit, setelah itu Anda akan melihat hasilnya yaitu rayap dan nimfanya mati.

  1. Menggunakan asam borat

Asam borat untuk nama lainnya boric acid yaitu cairan kimia yang digunakan untuk bidang pembasmi hama, tujuannya untuk membasmi hama berbahaya dengan cepat. Cairan asam borat ini dapat menjadi rekomendasi untuk membasmi rayap kayu kering. Caranya dengan menuangkan cairan asam borat ke dalam sebuah semprotan, setelah itu Anda semprotkan cairan asam borat ke dalam tempat yang menjadi sarang rayap.

  1. Menghubungi ahli anti rayap batam

Pilihan yang paling tepat untuk membasmi rayap yaitu dengan menghubungi ahli anti rayap, jika Anda merasa khawatir dengan rayap yang dapat membuat kerugian besar pada barang-barang atau aset-aset berharga Anda.

Bagi Anda yang sedang mengalami kesulitan dalam membasmi rayap yang membandel, mungkin beberapa cara di atas dapat menjadi rekomendasi untuk Anda dalam membasmi rayap pada kayu kering.